Wir haben zur optimalen Reinigung deiner Rührutensilien und Packmittel ein IGTV erstellt! Schaue doch bei Instagram einmal nach. Ein detaillierter Blogbeitrag für die Seite folgt! 

 

Am besten wäschst du das Becherglas und alle anderen Rührutensilien mit viel warmem Wasser und Seife gründlich, und trocknest sie mit Küchenpapier oder einem unbenutzten Handtuch gut ab. 

Desinfiziere die Glasflasche, indem du ausreichend Alkohol in die Flasche gibst. Der Flaschenboden sollte ca. ½ Zentimeter hoch bedeckt sein. Schwenke die Flasche gründlich und gieße den Alkohol aus. Achte darauf, dass wirklich alle Alkoholreste aus der Flasche laufen, und stelle sie kurz über Kopf auf ein Küchenpapier. Befeuchte ein Stück Küchenpapier mit Alkohol und desinfiziere das Flaschengewinde und den Aufsatz. Drehe die Flasche um, damit der Alkohol vollständig verfliegen kann.

 

Bereits benutzte Flaschen kannst du mithilfe einer Flaschenbürste oder Reinigungsperlen für Dekanter auch von innen gründlich reinigen. Gib dazu über 40°C warmes Wasser und etwas Spülmittel in deine Flasche. Schwenke entweder gründlich mit den Kügelchen oder putze gründlich, auch die Ecken, mit deiner Flaschenbürste.